Ambilight-Projekt für HDMI Quellen RaspberryPi+Raspbian+Hyperion_TV/Beamer

  • Hallo Sigi,


    habe heute wie hier ( http://raspberrypiguide.de/how…berry-pi-firmware-update/ ) beschrieben das update des Kernels durchgeführt.
    Über WinSCP als root in die Config und dort unter dem schon stehenden Text , das von dir gepostete, 1 zu 1 rein kopiert.
    Nach dem Neustart habe ich leider spidev0.0 immer noch nicht da. Zudem habe ich diesen Kernel jetzt drin 3.18.4+ #743.
    Was ist da schief gelaufen ? Liegts an der schon wieder neueren Version ?

    Edited once, last by Ambirasp ().

  • Ich hatte den ganzen Text rein kopiert , nicht nur die eine Zeile.


    Wenn nur diese eine Zeile , kann ich die einfach unten dran setzten?


    So sieht die im mom aus ...


    # For more options and information see
    # http://www.raspberrypi.org/doc…nfiguration/config-txt.md
    # Some settings may impact device functionality. See link above for details


    # uncomment if you get no picture on HDMI for a default "safe" mode
    #hdmi_safe=1


    # uncomment this if your display has a black border of unused pixels visible
    # and your display can output without overscan
    #disable_overscan=1


    # uncomment the following to adjust overscan. Use positive numbers if console
    # goes off screen, and negative if there is too much border
    #overscan_left=16
    #overscan_right=16
    #overscan_top=16
    #overscan_bottom=16


    # uncomment to force a console size. By default it will be display's size minus
    # overscan.
    #framebuffer_width=1280
    #framebuffer_height=720


    # uncomment if hdmi display is not detected and composite is being output
    #hdmi_force_hotplug=1


    # uncomment to force a specific HDMI mode (this will force VGA)
    #hdmi_group=1
    #hdmi_mode=1


    # uncomment to force a HDMI mode rather than DVI. This can make audio work in
    # DMT (computer monitor) modes
    #hdmi_drive=2


    # uncomment to increase signal to HDMI, if you have interference, blanking, or
    # no display
    #config_hdmi_boost=4


    # uncomment for composite PAL
    #sdtv_mode=2


    #uncomment to overclock the arm. 700 MHz is the default.
    #arm_freq=800


    device_tree_param=spi=on

    Edited once, last by Ambirasp ().

  • Ich habe auch den ganzen Text drin aber nur die eine Zeile ist eigentlich notwendig,
    ja einfach unten dran. Sehe bei Dir keinen Fehler.


    Kannst ja mal in Putty das eingeben...


    Code
    sudo raspi-config


    und im Menü auf "Advanced Options"
    dann SPI aktivieren.

  • Alles klar hat gefunzt !!! Sehr gut , vielen dank.


    Habe es jetzt so unten dran stehen wenn ich ls /dev auslese:


    memory_bandwidth spidev0.0 tty33 tty63
    mmcblk0 spidev0.1 tty34 tty7



    Jetzt brauche ich nur noch auf meine LED´s zu warten. Ich hoffe das der Zoll mir nicht in die Quere kommt :/

  • zeig mal den kompletten Text, bei mir sieht das so aus...Aber ich denke das ist ok so bei Dir.


  • hmm... Reihenfolge ist bei dir anders . Zudem steht jeweils in der 1. Spalte etwas anderes ^^


    Edited once, last by Ambirasp ().

  • Hallo Sigi,


    könntest du bitte mal deine rc.local Datei posten?
    Ich bin mir unsicher was ich dort eintragen muss...
    Startest du dort den mplayer?

  • Achso, okay.
    Du ermittelst also manuell die Crop-Werte, trägst sie in die Config ein und das war's?!
    Die rc.local benötigt dann keinen Hyperion-Eintrag mehr?

  • Heyo!


    Ich hab mir mitlerweile auch das remotepi board geholt. Die Installation war schon mal erfrischend einfach und es funktioniert auch mit der Harmony 650 einwandfrei. Nun wollte ich mit LIRC auch noch ein paar andere Hyperion Befehle auf die Fernbedienung legen um quasi die App abzulösen. Weißt du zufällig auf welchen GPIO-Pins der IR-Receiver liegt? Bzw. wie ich das herausfinde konnte im Internet nicht wirklich was dazu finden...

  • Hat schonmal jemand den LogiLink Video grabber mit der Nummer VG0005B getestet?
    Kann gerade nicht gucken was da für ein Chip verbaut ist.


    Mit freundlichen Grüßen


    Frank

  • Er zeigt mir nur " Bus 001 Device 004: ID 1d19:6109 Dexatek Technology Ltd." an.
    Wenn ich den anderen grabber einstecke steht da wenigstens was von STK1160 etc.

  • FYI: Der Link zum HDMI TO CVBS/HDMI Auto Scaler scheint kaputt zu sein,.


    Edit: Scheint ein Problem der Tapatalk-App zu sein, gibt 'Invalid parameter' aus.

    Edited once, last by kenyo ().