USB Lautsprecher

  • Hey,


    Mein Problem ist kurz beschrieben: Ich habe einen USB Lautsprecher, welcher von meinem Raspi per lsusb als folgender erkannt wird:


    Code
    Bus 001 Device 007: ID 0d8c:0001 C-Media Electronics, Inc. Audio Device



    und von aplay -l so:


    Code
    card 1: Audio [USB Audio], device 0: USB Audio [USB Audio]
      Subdevices: 1/1
      Subdevice #0: subdevice #0


    Jedoch weiß ich nicht wie ich den Audio-output auf das USB teil umleiten kann?


    Ich hoffe jmd weiß Rat, da in google nicht wirkliche Problemlöser genannt werden.


    Vielen Dank im vorraus,
    Tasty

  • So könnte es evtl. klappen:


    Lege die Datei "/etc/asound.conf" mit folgendem Inhalt an:

    Code
    defaults.pcm.card 0
    defaults.pcm.device 1
    defaults.ctl.card 1


    Dann muß "alsa" neu gestartet werden - der Einfachheit halber neu booten.
    Schreib' mal, ob es beim RPi so klappt.


    Gruß, mmi.

  • Habs nun probiert, hat leider nicht geklappt, vll. hilft die original datei weiter:



    Ich hab mich auch erinnert das mpd an den 0. Index gehongen wurde:


    Code
    audio_output {
            type            "alsa"
            name            "My ALSA Device"
            device          "hw:0,0"        # optional
    #       format          "44100:16:2"    # optional
    #       mixer_device    "default"       # optional
    #       mixer_control   "PCM"           # optional
    #       mixer_index     "0"             # optional
    }


    weiß nur ned genau wie ich es verändern müsste damit es aufm USB Speaker das ganze abspielt.
    Aber ich denk nicht das es an MPD liegt, da "speaker-test -c 2" auch keinen ton von sich gibt..

    Edited once, last by Tasty ().