PI ZeroW mit Camera und raspivid streamen über vlc geht leider nicht

  • Hallo Gemeinde

    Bin neu auf dem Rasperry.

    Ich versuche seit einiger Zeit erfolglos einen Videostream mit dem Pi Zero zu realisieren.

    Camera Version 1

    Raspian Stretch lite (headless) mit vlc. Camera in der config aktiviert.


    Ich lasse folgenden Befehl laufen:

    Code
    1. raspivid -o - -t 0 -h 1296 -w 730 -fps 25 -g 100|cvlc -vvv stream:///dev/stdin --sout '#rtp{sdp=rtsp://:8554/}' :demux=h264


    Kameraled leuchtet,

    VLC Player auf dem Mac kann keine Verbindung zur Medienadresse aufbauen--IP-raspi & Port 8554



    In der Console vom PI Zero folgende Fehlermeldungen:

    [01998fb8] main decoder error: buffer deadlock prevented

    [b3a00520] main input error: ES_OUT_SET_(GROUP_)PCR is called too late (pts_delay increased to 2447 ms)


    was mache ich falsch?

    Framerate und Auflösung wurden schon reduziert, ohne Erfolg.

    Code
    1. Grüße werner
  • Hallo Hyle

    Hab diese diversen Varianten ausprobiert. Leider ohne Erfolg.

    Audiomodule kann er laut Fehlermeldung nicht laden, werden aber auch nicht benötigt.

    Fehlermeldungen:

    [0038b678] vlcpulse audio output error: PulseAudio server connection failure: Connection refused

    [003c6608] main interface error: no suitable interface module

    [0032ba20] main libvlc error: interface "globalhotkeys,none" initialization failed

    [003c6608] dummy interface: using the dummy interface module...

    [b3a05380] http access out: Consider passing --http-host=IP on the command line instead.

    [b3a10f30] main decoder error: buffer deadlock prevented


    Auch wieder der Fehler:

    [b3a10f30] main decoder error: buffer deadlock prevented

    wo kann ich ansetzen um diesen Fehler abzustellen?

  • Hmm

    Ich bin am verzweifeln.

    als HTTP-Variante sehe ich für ca. 10 sec ein Bild im VLC, dann bricht er ab.

    Code
    1. raspivid -o - -t 0 -n -w 800 -h 600 -fps 20 | cvlc -vvv stream:///dev/stdin --sout '#standard{access=http,mux=ts,dst=:8554}' :demux=h264

  • Hallo,


    Ich habe genau das selbe Problem, seit kurzen geht das nicht mehr. ich bekomme die selbe Meldung wie bei dir.

    Ich wüsste nichtmal was ich verändert habe. Es ist bei jedem Gerät, egal ob RPI 3, 2 ,1 oder Zero.


    Vieleicht weis einer von euch doch noch etwas.


    Grüße