Posts by korbi

    Ok die Uhr läuft nun. Ich vermute irgendwas an der seriellen Schnittstelle war falsch im Config File.


    Jedenfalls habe ich jetzt auch einen timecode und Synchronisation im Log File mit
    der passenden Bezeichnung dazu.


    Danke an Jürgen für die nette Hilfe.


    Mfg,
    Korbi

    Hallo Jürgen,



    habe den Empfänger über den Inverter 74HC04 angeschlossen und nicht direkt. Also genau so wie es
    in dem Geek Magazin beschrieben ist.


    Grüße,
    Korbi

    Das steht in meinem /etc/ntp.conf File.


    Vielen Dank, Jürgen.


    Ich habe die Anleitung durchgearbeitet. Leider läuft die Uhr noch nicht.
    Nun bin ich auf der Fehlersuche.


    Die Uhr synchronisiert sich wie man hier sieht:




    Hier sieht man aber, dass die Signale beim ntp Server nicht ankommen:





    Wäre dankbar um Tips und Hilfe.


    Gruß,
    Korbi

    Super, vielen Dank für das Feedback.


    Ja über ein Tutorial würde ich mich natürlich sehr freuen...



    Quote from "Jürgen Böhm" pid='293892' dateline='1501774594'


    Lass mir etwas Zeit, ich bastel gerade ein Tutorial.


    Das Ergebnis vorweg, es funktioniert, ich habe 2 der Uhren am laufen.


    MfG,
    Korbi

    Hallo Zusammen,



    hat schon jemand den Raspberry Pi 3 mit dem DCF77 Modul von Pollin zum laufen gebracht?
    Ich habe dein Eindruck, dass die alten Tutorials dafür nicht mehr so ganz funktionieren!?


    Vielleicht weiß ja jemand was zu tun ist.


    Danke u Gruß.

    Quote

    ps fauxww | grep nginx
    pi 4028 0.0 0.1 4144 840 pts/0 S+ 21:53 0:00 \_ grep --color=auto nginx



    Quote

    telnet localhost 8001
    Trying 127.0.0.1...
    Trying ::1...
    telnet: Unable to connect to remote host: Address family not supported by protocol

    Ich hoffe diese config meinst du. :blush: Vielen Dank für die Hilfe schonmal.


    LG


    server {
    listen 80;
    server_name xxxx;
    rewrite ^/(.*) https://$server_name/$1 permanent; # force redirect http to https
    }




    server {
    listen 8001;
    ssl on;
    ssl_certificate /etc/nginx/ssl/seahub.crt;
    ssl_certificate_key /etc/nginx/ssl/seahub.key;
    server_name xxxx;
    error_page 497 https://$host:$server_port$request_uri;


    location / {
    fastcgi_pass 127.0.0.1:8000;
    fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root$fastcgi_script_name;
    fastcgi_param PATH_INFO $fastcgi_script_name;
    fastcgi_param SERVER_PROTOCOL $server_protocol;
    fastcgi_param QUERY_STRING $query_string;
    fastcgi_param REQUEST_METHOD $request_method;
    fastcgi_param CONTENT_TYPE $content_type;
    fastcgi_param CONTENT_LENGTH $content_length;
    fastcgi_param SERVER_ADDR $server_addr;
    fastcgi_param SERVER_PORT $server_port;
    fastcgi_param SERVER_NAME $server_name;
    fastcgi_param HTTPS on;
    fastcgi_param HTTP_SCHEME https;


    access_log /var/log/nginx/seahub.access.log;
    error_log /var/log/nginx/seahub.error.log;
    }
    location /seafhttp {
    rewrite ^/seafhttp(.*)$ $1 break;
    proxy_pass http://127.0.0.1:8082;
    client_max_body_size 0;
    }


    location /media {
    root /home/seafile/seafile-server/seahub;
    }
    }

    Hallo Zusammen,



    ich habe mir kürzlich einen Raspberry angeschafft um Seafile mit SSL zu installieren.


    Ohne SSL funktioniert alles, nur mit SSL ist der Server nicht erreichbar.
    Ich habe mich ziemlich exakt an diese Anleitung gehalten.
    Muss ich vielleicht nginx neu kompilieren oder so?
    Ich wäre über Tipps sehr dankbar.


    Gruß,
    korbi