Posts by Chopper2222

    im Ordner aprsmap wenn ich da die map ausführe öffnet sich ein fenster aber in den buttons steht nichts und die eigentliche Karte wird nicht geladen.

    raspi pi 3 b


    pi@raspberrypi:~ $ cat /etc/os-release

    PRETTY_NAME="Raspbian GNU/Linux 9 (stretch)"

    NAME="Raspbian GNU/Linux"

    VERSION_ID="9"

    VERSION="9 (stretch)"

    ID=raspbian

    ID_LIKE=debian

    HOME_URL="http://www.raspbian.org/"

    SUPPORT_URL="http://www.raspbian.org/RaspbianForums"

    BUG_REPORT_URL="http://www.raspbian.org/RaspbianBugs"

    habe update und upgrade durchgeführt


    danach libpng-dev und -tools mit purge deinstalliert und nach reboot wieder installiert


    immernoch die gleiche Fehlermeldung wie im 1 post



    pi@raspberrypi:~ $ sudo apt-get install libpng-dev

    Paketlisten werden gelesen... Fertig

    Abhängigkeitsbaum wird aufgebaut.

    Statusinformationen werden eingelesen.... Fertig

    libpng-dev ist schon die neueste Version (1.6.28-1).

    Die folgenden Pakete wurden automatisch installiert und werden nicht mehr benötigt:

    coinor-libipopt1v5 fonts-freefont-ttf libfakekey0 libgmime-2.6-0 libgpgme11

    libmad0 libmikmod3 libmumps-seq-4.10.0 libportmidi0 libraw15 libsdl-image1.2

    libsdl-mixer1.2 libsdl1.2debian matchbox-keyboard-im

    Verwenden Sie »sudo apt autoremove«, um sie zu entfernen.

    0 aktualisiert, 0 neu installiert, 0 zu entfernen und 2 nicht aktualisiert.

    pi@raspberrypi:~ $ sudo apt search libpng | grep Installiert


    WARNING: apt does not have a stable CLI interface. Use with caution in scripts.


    pi@raspberrypi:~ $

    Hi habe es nachinstalliert aber es wird irgendwie nach dem reboot nicht gefunden.


    pi@raspberrypi:~ $ sudo apt-get install libpng-dev

    Paketlisten werden gelesen... Fertig

    Abhängigkeitsbaum wird aufgebaut.

    Statusinformationen werden eingelesen.... Fertig

    libpng-dev ist schon die neueste Version (1.6.28-1).

    0 aktualisiert, 0 neu installiert, 0 zu entfernen und 58 nicht aktualisiert.

    pi@raspberrypi:~ $ sudo apt search libpng | grep Installiert


    WARNING: apt does not have a stable CLI interface. Use with caution in scripts.


    libpng12-0/stable,now 1.2.54-6 armhf [Installiert,automatisch]

    pi@raspberrypi:~ $

    pi@raspberrypi:~ $ cat /etc/os-release

    PRETTY_NAME="Raspbian GNU/Linux 9 (stretch)"

    NAME="Raspbian GNU/Linux"

    VERSION_ID="9"

    VERSION="9 (stretch)"

    ID=raspbian

    ID_LIKE=debian

    HOME_URL="http://www.raspbian.org/"

    SUPPORT_URL="http://www.raspbian.org/RaspbianForums"

    BUG_REPORT_URL="http://www.raspbian.org/RaspbianBugs"



    pi@raspberrypi:~ $ sudo apt search libpng | grep Installiert


    WARNING: apt does not have a stable CLI interface. Use with caution in scripts.


    libpng12-0/stable,now 1.2.54-6 armhf [Installiert,automatisch]

    pi@raspberrypi:~ $

    Hallo Freunde der kleinen Einplatinen Computer


    ich bin Absoluter Neuling auf dem Gebiet mit dem Raspberry, daher habe ich ein kleines Problemchen, ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.






    <?php

    // ================ Config ===========================
    // Replace your DS18B20 serial here!


    $SENSORIDS = array (
    "28-0415910ddaff",
    "28-0415910f48ff"
        
    );


    // Set the emoncms API Key, the Hostname or IP and the internal Sensor ID (Numeric only)
    $EmonCMSApiKey = "db4d7783140670e9dc128819a0098ae6";
    $EmonCMSHost = "localhost";
    foreach ( $SENSORIDS as $key => $SENSORID ) {
    $ecmsSENSORID = $key + 1;
    // ==================================================
      
    // BuildSensor Path
    $SensorPath = '/sys/bus/w1/devices/' . $SENSORID . '/w1_slave';
      
    // Open resource file for thermometer
    $thermometer = fopen ( $SensorPath, "r" );
      
    // Get the contents of the resource
    $thermometerReadings = fread ( $thermometer, filesize ( $SensorPath ) );
    // Close resource file for thermometer
    fclose ( $thermometer );
    // We're only interested in the 2nd line, and the value after the t= on the 2nd line
    preg_match ( "/t=(.+)/", preg_split ( "/\n/", $thermometerReadings )[1], $matches );
    $temperature = $matches [1];
      
    // Write to emoncms - Example http://192.168.178.24/emoncms/…on?node=1&csv=100,200,300
    // You may want to add other parsed values
    $url = 'http://' . $EmonCMSHost . '/emoncms/api/post.json?node=' . $ecmsSENSORID . '&csv=' . $temperature . '&apikey=' . $EmonCMSApiKey . '';
      
    $ch = curl_init ();
    curl_setopt ( $ch, CURLOPT_URL, $url );
    curl_setopt ( $ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1 );
    $contents = curl_exec ( $ch );
    curl_close ( $ch );
    }
    ?>



    ich habe das Script für meine 2 Temperatursensoren abgeändert.


    Wenn ich das Script ausführe müsste ich doch auf Emoncms unter INPUTS die beiden Sensoren sehen oder?


    leider zeigt er mir dort keine an.


    Kann mir jemand helfen den Fehler zu finden?


    Muss ich evtl noch irgend etwas anpassen?




    Im voraus schon mal vielen Dank.


    Gruß Chopper2222