Posts by toifel131


    Hallo Ait,
    du hast mir sehr geholfen, danke. Nach ein bisschen weiterem suchen kam ich zu einer einem link von github (https://github.com/raspberrypi/firmware/issues/758) wo drin steht "...[font="-apple-system,BlinkMacSystemFont,"]Your best course of action is to return it to your supplier as faulty. ...[/font]" Dies werde ich nun auch tun.
    Vielen lieben Dank euch allen, ihr habt mir sehr geholfen.
    Lg Toifel


    Sagt mal, merkt ihr eigentlich was? 22 Beiträge mit einem Informationsgehalt gegen 0... In den Forenregeln steht was von "Das ist kein Chat". Geht besonders an den TE: Nenne doch mal bitte ALLE relevanten Informationen im Eingangspost, was du getan hast, dein Setup und etwas mehr beschreiben als "geht nicht". Geht nichts gibt nämlich nicht.


    LG


    Hallo linusg,
    woher weiß ich denn welche Inoformationen relevant sind und wie ich im ggf. daran komme. Ein ganz großen Otto losmachen bringt nämlich auch nichts.
    LG


    dann halt dich mal an die anleitung vom link weiter unter, die text sachen


    Hallo morob,
    der Link wurde schonmal gepostet. Es scheitert schon am ersten Schritt. Ich kann das Wlan nicht einrichten, wenn er sagt, das ich nichtmal ein network interface habe.
    LG Toifel
    Automatisch zusammengefügt:[hr]


    Moin,


    läuft das Programm bis zur Maske durch? bzw. kommt das Einstellungsmenue?


    Gruss Bernd


    Hallo Bernd,
    wenn du Libreelec meinst, ja das läuft alles, bloß wo da "networks..." steht listet er keine auf.
    Lg Toifel

    Moin,
    also Fred, den Link konnte ich leider nicht gebrauchen, da ich leider nichtmal die Möglichkeit habe, ein Wlan einzurichten, da er mir sagt:"No wireless interfaces found" und "No Bluetooth adapter found"


    @morob
    bei der Googlei war bei den meisten Fällen immer das Problem, dass das Raspbian einfach nicht geupdated wurde
    und
    das ist mein erstes mal, das ich Linux anfasse und dementsprechend keine Erfahrungen mit der Konfiguration habe, aber bei der ifconfig schmeißt er mir das hier aus:
    http://de.tinypic.com/r/2hezy2p/9


    und was meinst du genau mit "hast du überhaupt am monitor irgendwelche ausschriften? "
    Vielen Dank für eure schnellen Antworten.
    LG,
    Toifel
    Automatisch zusammengefügt:[hr]


    Hallo Bernd,
    dann wird es wohl wahrscheinlich an meinem Pi liegen. Vielleicht ist es kaputt.
    Lg Toifel


    Moin toifel131,


    und was heisst das??
    Diese Version geht auch nicht?


    Gruss Bernd


    Hallo Bernd,
    ja, genau das heißt das. tut mir Leid, hätte ich von vornherein schreiben sollen.
    Lg,
    Toifel

    Hallo,
    entschuldigt dieses Anfängerproblem, aber ich finde trotz mehrstündiger "googlei" einfach keine Lösung für mein Problem. Und zwar habe ich als blutiger Neuling, mir ein pi zero w zugelegt und wollte damit Kodi(libreelec) installieren. Dies ging auch Problemlos, doch als ich es Konfigurieren wollte, fand er kein Wifi-Netzwerk, als ich mal bei YT geguckt habe, fand ich dort einige Videos, wo sofort einige Netzwerke gefunden wurde. Gut (oder auch nicht) danach habe ich nach mehrfachem neuinstallieren mir Raspbian installiert, dort die selbe Geschichte. Sagte "No device found" weder fürs wifi noch für bluetooth (unter lsmod wurde aber was mit bluetooth gefunden, wusste nicht wie das modul fürs Wifi heißt und konnte nicht sagen, ob ich es auch gefunden habe) danach habe ich ein bisschen weiter geguckt und dann stand da was, ich solle mal unter "sys/firmware/devicetree/base/model" gucken und da stand dann irgendwas mit "Model 2B rev" wie kann das angehen, was habe ich falsch gemacht, was muss ich machen?
    Vielen Dank im vorraus.
    Toifel131