Posts by ps915

    Subscribe Button wurde hinzugefügt.
    Erledigt Button kommt noch .
    Hyperlinks sind nun farbig.
    Ballons sind noch da, werden aber noch entfernt.
    Anmelden Button grün hinterlegt.
    Gefällt mir Button eingefügt.



    Sagt bescheid, was ihr noch vermisst. ;)


    Grüner Pfeil -> Ja stimmt, den habe ich auch oft genutzt. Werde ich versuchen wieder einzubauen.
    Links -> Bin kein Arzt, aber deine Augen sind in Ordnung. LinkFarbe wird natürlich geändert
    Gefällt mir -> Plugin ist noch aktiv lediglich noch nicht im Theme eingebaut (viel Arbeit) steht ganz hinten auf der To-Do
    Lametta -> Bitte:
    [Blocked Image: http://media.partydeko.de/media/catalog/product/cache/8/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/l/a/lametta-gold-1664.jpg]


    Edit: Funktionieren die Bilder nicht? :wallbash:


    Ich habe auch etwas zu meckern :lol:


    Zum einen scheinen manche Leute Verweise (Links) nicht zu finden, da farblich kaum vom normalen Text zu unterscheiden.
    (Edit meint: Upsala vorher gerade erwähnt)


    Zum anderen sind in der Übersicht immer so Ballons, welche den Beitrag / Thema drüber oder drunter verdecken. Sinnvolles steht für mich im Ballon nicht drin. Anbei mal ein Shot vom Bildschirm.


    :bravo2:


    Genau an den beiden Sachen arbeite ich gerade. Die Bubbles finde ich auch überflüssig. Die Link Farben werden definitiv geändert. Leider hat das Theme hier alle Links in einen Eimer geworfen und ich muss erst mal Struktur in die CSS Dateien bekommen.


    @All
    Ihr könnt gerne Wünsche, Verbesserungen oder Bugs hier kund geben. ;)


    Wer noch englische Texte findet, kann sie gerne behalten oder einfach hier posten, dann übersetzte ich diese gerne!


    Schönen Abend euch! :danke_ATDE:

    So, hier mal ein kurzes Statement was hier hinter den Kulissen gerade passiert. ;)


    Da ich im Moment aus unerklärlichen Gründen die bekannten Server-Probleme habe, habe ich mich dazu entschlossen die Forensoftware zu aktualisieren. Das heißt nicht, dass wir mit der vorherigen Version nicht sicher waren oder dergleichen.
    MyBB hat einen Versionssprung gemacht. Von der Software 1.6.x auf 1.8.x . Es sind viele Änderungen und Neuerungen gekommen.


    Warum habe wir nun ein neues Theme?
    Das alte Theme war leider nur für die 1.6er Version kompatibel. Das Theme umzuschreiben wäre ein großer Aufwand. Da ich dachte, dass die Serverprobleme von der MyBB Installation kommen, habe ich also ein frisches MyBB 1.8 installiert und habe die 1.6er Version migriert.
    Das hat auch alles super geklappt, doch leider haben wir die Serverfehler immer noch. Deswegen kann es letztendlich nur am Hoster/Server liegen. Dort verwies man mich aber auf meine Software auf dem Server (Dedicated Webserver übrigens).
    Aus diesem Grund habe ich ziemlich spontan die Migration zu 1.8 durchgeführt und war gezwungen ein neues Theme zu installieren.


    Zu den fehlenden Funktionen:
    Ja, es fehlen haufenweise Funktionen und das Theme muss noch angepasst werden. Heute Nacht habe ich bis um 02:00 soweit alles zum laufen gebracht, dass das Forum wieder für euch freigegeben werden konnte.
    Leider bin ich privat so dermaßen zeitlich aus geplant, dass ich froh bin abends noch ein paar Minuten zu haben um einen Blick in das Forum zu werfen. Leider wird dieser Zustand voraussichtlich noch den kompletten Juni andauern.
    trotzdem werde ich nun versuchen mir die zeit zu nehmen und alle Funktionen und Anpassungen im neuen Theme vorzunehmen.


    Bedanken möchte ich mich bei euch, weil ihr uns in dieser Zeit gut unterstützt. Außerdem ein großes Dankeschön an die Moderatoren.

    Thema geschlossen. Und jetzt habt euch wieder lieb. :angel:


    Ich möchte jetzt nicht seitenweise auf alles eingehen, aber legt doch nicht immer alles auf die Goldwaage. Der Thread Titel trifft es ganz gut. Wir sind hier nicht zum streiten und anmotzen, sondern um zu lernen und anderen zu helfen.


    Auf Dauer würde ich einen geschlossenen Foren Chat sowieso bevorzugen.

    Hallo Community,


    derzeit führen wir einen Serverstabilitätstest durch und dafür brauchen wir eure Hilfe. Der Test ist am 16.05.2015 abgeschlossen.


    Solltet ihr folgende Meldung (anstatt dem Forum) sehen würden wir euch gerne bitten dieses hier zu melden und in diesem Beitrag zu schreiben.


    Am besten mit Screenshot (es kann alles geschwärzt werden außer Uhrzeit und Meldung/Fehlermeldung).
    Für Nicht-Mitglieder Screenshot an: webmaster[ä_t]forum-raspberrypi.de


    Eure Meldung könnt ihr wie folgt einreichen:


    [hr]
    07.05.2015 20:47

    [hr]



    Vielen Dank!
    :danke_ATDE:


    Liste bisheriger Meldungen:


    07.05.2015 20:47 ps915
    07.05.2015 22:00 danke an root
    10.05.2015 18:19 ps915
    10.05.2015 18:20 ps915
    10.05.2015 19:17 ps915
    10.05.2015 19:46 danke an joh.raspi
    10.05.2015 20:51 ps915
    10.05.2015 21:14 danke an freibeuter
    10.05.2015 21:58 ps915
    10.05.2015 22:14 danke an Kollektiv02
    10.05.2015 23:07 ps915
    10.05.2015 23:22 ps915
    11.05.2015 12:10 danke an rich05
    11.05.2015 12:15 danke an Gexle
    11.05.2015 12:38 ps915
    11.05.2015 13:19 danke an Schwalbe
    11.05.2015 12:52 danke an Andreas
    11.05.2015 18:21 danke an Kollektiv02
    11.05.2015 18:52 danke an Der_Imperator
    11.05.2015 20:38 danke an meigrafd
    11.05.2015 21:48 ps915
    12.05.2015 11:52 danke an Eddy2909
    12.05.2015 13:15 danke an freibeuter
    12.05.2015 13:33 danke an insidERR Offline
    12.05.2015 16:31 danke an Oerks
    12.05.2015 16:36 danke an Oerks
    12.05.2015 17:28 danke an PiBorg
    12.05.2015 18:15 danke an raspiprojekt
    12.05.2015 18:28 danke an MichaRPI
    13.05.2015 08:47 danke an michaMEG
    13.05.2015 10:53 danke an dreamshader
    13.05.2015 11:32 danke an dreamshader
    13.05.2015 12:36 danke an meigrafd
    13.05.2015 13:39 danke an Klaaner
    13.05.2015 14:40 danke an dbv
    13.05.2015 14:52 danke an LSM09
    13.05.2015 15:59 danke an Turael
    13.05.2015 17:40 danke an raspiprojekt
    13.05.2015 18:08 danke an RealHalifax
    13.05.2015 19:58 danke an Andreas
    13.05.2015 19:59 danke an Andreas
    13.05.2015 21:22 danke an Oerks
    14.05.2015 00:48 danke an joh.raspi
    14.05.2015 08:21 danke an Realhalifax
    15.05.2015 01:02 danke an Oerks
    15.05.2015 18:18 danke an uhr real_Napster
    15.05.2015 11:36 danke an Oerks
    15.05.2015 11:41 danke an Matze208
    15.05.2015 13:19 danke an Oerks
    15.05.2015 18:12 danke an iCr4ck
    15.05.2015 18:14 danke an BuZZy
    15.05.2015 20:16 danke an Andreas
    15.05.2015 22:18 danke an dreamshader
    15.05.2015 22:22 danke an Andreas
    15.05.2015 23:58 danke an elmicha
    16.05.2015 01:36 danke an Oerks

    Derzeit arbeite ich an kleinen Serveroptimierungen damit wird kürzere Ladezeiten haben.


    Hier nur ein paar Punkte davon:


    - Session Tabelle in MySQl RAM verschoben (abgeschlossen)
    - Bilder und Grafiken komprimieren (mit RIOT, teilweise abgeschlossen, da geht noch was)
    - Browser Leverage Caching wurde auf 30 Tage eingestellt (abgeschlossen)
    - Gzip Komprimierung wurde erhöht (abgeschlossen)
    - CSS, JS werden derzeit optimiert, komprimiert und zusammengefasst (noch nicht abgeschlossen)
    - PHP Beschleuniger wird in demnächst Tagen auf dem Server aktiviert
    - Wenn alles nichts nützt wird demnächst auf ein CDN (Content Delivery Network) umgestellt
    - Update auf MyBB 1.8 wird Performance nochmal steigern -> CDN Feature ist da schon mit dabei!


    Es wird also kräftig gearbeitet hinter den Kulissen.


    Das Forum wurde in den letzten Tagen auf einem DedicatedServer installiert:
    https://www.hosteurope.de/WebServer-Dedicated/Basic/