Posts by free-interpreter

    Hallo Bernd,


    danke für deine rasche Antwort, ich bin jetzt erst dazu gekommen, das zu überprüfen.


    Ich habe mit einem frischen Raspberry Image angefangen und bin einen Schritt weiter gekommen!


    Ich höre jetzt nicht mehr gar nichts wenn ich speaker-test mit der "Front_Center.wav" mache, sondern bekomme ein Signal. Ich kann mir grob vorstellen, dass es eine Stimme ist, die immer wieder etwas wiederholt. Allerdings ist es so dermaßen verrauscht, das wenn überhaupt eine Satzmelodie zu erhören ist. Ich habe es sowohl mit meinem Lautsprecher, als auch mit einer Kopfhörerbuchse (und natürlich Kopfhöreren) versucht. Beides mal das gleiche Ergebnis.


    Woran kann das liegen?

    Hallo zusammen,


    ich versuche gerade den Sound über i2s auf dem Pi Zero (mit retropi) zum Laufen zu bekommen. Ich habe dazu [1] gefunden, habe alles genau so verkabelt wie dort angegeben. Auch die Software habe ich derart angepasst, wie angegeben. Auch mit dem von Adafriut bereitsgestellten Änderungen an der Software per Bash-Script [2] hatte ich keinen Erfolg. Wenn ich das Gerät starte und den Soundcheck mache, höre ich nur zu Begin ein Knacksen und das wars.


    `alsamixer` startet ein Tool bei dem ich die Lautstärke regeln kann. Es kommen auch hier keine Fehler.

    `dmesg` sagt in einem Eintrag das PWM erfolgreich auf i2s gemapped wurde (genauen Wortlaut kann ich im Moment nicht nachsehen)


    Ich habe sogar schon versucht die Lautsprecherkabel zu vertauschen, wieder nichts.


    Wie könnte ich das Problem weiter debuggen?


    [1] http://www.lucadentella.it/en/…ero-audio-output-via-i2s/

    [2] https://learn.adafruit.com/ada…no-amp/raspberry-pi-usage