Posts by Zehbart

    das hatte ich selbstverständlich gemacht - und dann die oben beschriebenen Meldungen erhalten.

    Wie schon gesagt, das Teil ist wahrscheinlich trotz Stromversorgung nicht das zuverlässigste. Werde mir was besseres besorgen.


    besten dank und grüße

    zehbart

    Danke für Deine Antwort. Eigene Stromversorgung hat der Hub meines Erachtens schon - so stand es zumindest in der Beschreibung. Hatte das falsche Bild verlinkt - hier ist meine Version:




    Aber wahrscheinlich hast Du trotzdem Recht und das Teil taugt einfach nichts. Wollte nur sicher gehen, dass ich nicht irgendetwas anderes übersehen habe.


    Grüße!

    Hallo in die Runde,

    ich komme mit meinem Neuftech RFID Reader nicht weiter. Wenn ich ihn direkt an meinen Raspberry Zero W anschließe, funktioniert alles einwandfrei. Über dmesg -w erhalte ich folgende Meldung:


    [ +2.699726] Indeed it is in host mode hprt0 = 00041901

    [ +0.209997] usb 1-1: new low-speed USB device number 3 using dwc_otg

    [ +0.003420] Indeed it is in host mode hprt0 = 00041901

    [ +0.321444] usb 1-1: New USB device found, idVendor=16c0, idProduct=27db

    [ +0.000019] usb 1-1: New USB device strings: Mfr=1, Product=0, SerialNumber=0

    [ +0.000008] usb 1-1: Manufacturer: HXGCoLtd

    [ +0.019086] input: HXGCoLtd as /devices/platform/soc/20980000.usb/usb1/1-1/1-1 :1.0/0003:16C0:27DB.0002/input/input1

    [ +0.069712] hid-generic 0003:16C0:27DB.0002: input,hiddev96,hidraw0: USB HID v 1.10 Keyboard [HXGCoLtd] on usb-20980000.usb-1/input0



    Sobald ich allerdings einen USB Hub dazwischen schalte, wird der Reader nicht mehr erkannt. Ich habe nun schon den dritten USB Hub ausprobiert. Ja, jedesmal Billigkram von ebay aber das letzte Modell definitiv mit OTG und eigener Stromversorgung (https://www.ebay.de/itm/222943717801) .


    Wenn ich den Hub anschließe, erhalte ich über dmesg -w folgende Meldungen:


    [ 71.003141] Indeed it is in host mode hprt0 = 00021501

    [ 71.313063] usb 1-1: new full-speed USB device number 2 using dwc_otg

    [ 71.313314] Indeed it is in host mode hprt0 = 00021501

    [ 71.664273] usb 1-1: New USB device found, idVendor=0a05, idProduct=7211

    [ 71.664293] usb 1-1: New USB device strings: Mfr=0, Product=1, SerialNumber=0

    [ 71.664300] usb 1-1: Product: USB2.0 HUB

    [ 71.668420] hub 1-1:1.0: USB hub found

    [ 71.668692] hub 1-1:1.0: 4 ports detected



    Wenn ich nun den RFID Reader an den Hub anschließe, kommen folgende Meldungen:


    [ 260.982048] dwc_otg_handle_wakeup_detected_intr lxstate = 2

    [ 261.553594] usb 1-1.2: new low-speed USB device number 4 using dwc_otg

    [ 262.093564] usb 1-1.2: new low-speed USB device number 5 using dwc_otg

    [ 262.533774] usb 1-1-port2: attempt power cycle

    [ 263.193655] usb 1-1.2: new low-speed USB device number 6 using dwc_otg

    [ 263.733575] usb 1-1.2: new low-speed USB device number 7 using dwc_otg

    [ 270.877818] dwc_otg_handle_wakeup_detected_intr lxstate = 2

    [ 271.369792] dwc_otg_handle_wakeup_detected_intr lxstate = 2

    [ 271.803678] usb 1-1.2: new low-speed USB device number 8 using dwc_otg

    [ 272.343717] usb 1-1.2: new low-speed USB device number 9 using dwc_otg

    [ 272.783887] usb 1-1-port2: attempt power cycle

    [ 273.443673] usb 1-1.2: new low-speed USB device number 10 using dwc_otg

    [ 273.983686] usb 1-1.2: new low-speed USB device number 11 using dwc_otg


    Diese Meldungen laufen dann in einer Dauerschleife weiter, immer mit einer höheren Device Number.


    Weiß jemand, wo der Fehler liegt?


    Grüße

    Zehbart