Posts by Philipp Dostert

    Da ist was zusammengekleckst, was nicht zusammen gehört. ;)


    Der richtige Eintrag wäre:

    Code
    dtoverlay=pi3-disable-bt

    in der /boot/config.txt.

    Ich hab's mir gedacht und selbst korrigiert, da ging's nicht.


    Hab's jetzt nochmal neu eingegeben und siehe da:


    Code
    timecode="--#--#----##--#--D--S-24-1--P---81-p1-4--2--4--4--1--81---p"


    Danke! :danke_ATDE: Ich melde mich nochmal, falls ich nicht weiter komme!


    Beste Grüße!

    Wie hast Du das festgestellt, was hast Du gemacht?

    Ich habe den Befehl von Jürgen eingefügt, gespeichert, den Raspi neu gebootet und dann watch -n 1 ntpq -c as -c cv -c rv -p 127.0.0.1 eingegeben. Da steht dann weiterhin "timecode=" und fertig, also sieht es (für mich) so aus, als ob beim Pi weiterhin nichts ankommt.


    Beste Grüße

    Danke für die schnelle Antwort! Bluetooth war es leider nicht...


    Liegt es im Zweifel eher an der Hardware, also dem Raspi, oder an der Raspbian-Version? Könnte ich eine ältere Raspbian Version nutzen, oder ist das Peng?


    Entschuldigung für die vielleicht blöden Fragen...


    Beste Grüße!

    Hallo zusammen,


    erst mal danke Jürgen für die Arbeit und das Zusammenfassen der einzelnen Schritte!


    Vorweg, ich bin ein absoluter Noob was den Raspberry Pi angeht und meine Programmier-Kenntnisse beschränken sich auf ein wenig Java und Delphi aus meiner Schulzeit.


    Nun zu meinem Problem. Ich versuche zur Zeit mit Hilfe eines Raspberry Pi 3B V 1.2 (Raspbian GNU/Linux 9 (stretch)) und dem DCF77 Modul von Conrad einen NTP-Server aufzubauen, der später die Uhrzeit in einem Netzwerk bereitstellen soll, ohne auf das Internet zugreifen zu müssen und zu können.

    Ich habe die Anleitung von Jürgen wie beschrieben befolgt, das Modul ist auch angeschlossen und ich habe mit einem 2,2kOhm Wiederstand und einer LED die Anschlüsse überprüft, bis dahin sieht das auch alles gut aus.


    Jetzt ist es nur leider so, dass wenn ich mir per watch -n 1 ntpq -c as -c cv -c rv -p 127.0.0.1 anschaue, was die Uhr genau macht, sehe ich, dass scheinbar kein Signal beim Raspberry ankommt. Jetzt ist die Frage, ob es am Code liegt, oder die Antenne blöd liegt (in der Nähe eines Fensters Blickrichtung Frankfurt).


    Wie gesagt, ich bin ein absoluter Noob und über jede Hilfe dankbar! Die letzten Tage war Google und dieser Thread mein bester freund, aber jetzt bin ich leider mit meinem Latein am Ende...


    Danke schon mal im Voraus und beste Grüße!