Posts by TMTYD

    Aber ein Problem habe ich noch.


    Und zwar im meinem lokalen Netzwerk sind domains für 2 weitere geräte eingerichtet, wenn ich in meinem lokalen netzwerk (nicht über raspap hotspot) die domains aufrufe klappt das.


    Bin ich aber mit dem hotspot von raspap verbunden, findet er die lokalen domains nicht, nur per ip komme ich dann auf die weiteren Geräte. Würde aber gerne die domains, auch über den hotspot aufrufen können.


    Worin liegt das Problem ?

    Ja das habe ich immer gemacht, doch läuft schon was darauf.


    Könnte vllt das dafür verantwortlich sein

    Code
    -(/home/pi)->cat .xsession-errors
    Xsession: X session started for pi at Sa 18. Sep 16:29:28 CEST 2021
    dbus-update-activation-environment: setting DBUS_SESSION_BUS_ADDRESS=unix:path=/run/user/1000/bus
    dbus-update-activation-environment: setting DISPLAY=:0
    dbus-update-activation-environment: setting XAUTHORITY=/home/pi/.Xauthority
    localuser:pi being added to access control list
    /etc/X11/Xsession: 12: /etc/profile.d/aliases.sh: source: not found
    /etc/X11/Xsession: 3: /etc/profile.d/function.sh: Syntax error: "(" unexpected

    die letzten beiden Zeilen ?

    oh ja stimmt das ist komplett


    Code
    ─/boot                               /dev/sda1  vfat            rw,relatime,fmask=0022,dmask=0022,codepage=437,iocharset=ascii,shortname=mixed,errors=remount-ro

    ok aber in welchen logs ? welches ist für den login dort zuständig ?

    ja kann ich mich ;)


    ausgabe von df:

    Code
    Dateisystem    Typ      Größe Benutzt Verf. Verw% Eingehängt auf
    /dev/root      ext4       30G    4,2G   24G   15% /
    devtmpfs       devtmpfs  1,7G       0  1,7G    0% /dev
    tmpfs          tmpfs     1,9G       0  1,9G    0% /dev/shm
    tmpfs          tmpfs     1,9G    680K  1,9G    1% /run
    tmpfs          tmpfs     5,0M    4,0K  5,0M    1% /run/lock
    tmpfs          tmpfs     1,9G       0  1,9G    0% /sys/fs/cgroup
    /dev/sda1      vfat      253M     49M  204M   20% /boot
    tmpfs          tmpfs     380M       0  380M    0% /run/user/1000
    tmpfs          tmpfs     380M       0  380M    0% /run/user/109

    das ist der Login Screen, gebe ich da das Passwort ein , dann kommt ein schwarzer Bildschirm und wieder die Login maske

    Hi


    vllt kann mir einer weiterhelfen.


    Und zwar habe ich folgendes Problem, das ich nach der Installation von Rasbian buster, mich nicht mehr auf desktop (pi per hdmi angeschloßen) einloggen kann. Das pw stimmt zu 100% und ist auch deutsches Tastatur layout eingestellt.


    Es passiert auch kein autologin, sondern es kommt nur die Login maske, nach der Passwort eingabe und das bestätigen mit enter, wird der Bildschirm schwarz und es kommt wieder die Login Maske.


    Woran liegt das ?


    Und welche datei ist dafür zuständig ?

    Hi


    kurze frage, ich habe mir Raspap mittels

    Code
     curl -sL https://install.raspap.com | bash

    installiert, nun bin ich auf eine Seite gestoßen und zwar diese hier:


    Wireless Access Point


    dort steht ganz unten Routing einrichten:


    ist dieses nun auch erforderlich, nach dem install Script von raspap ?

    ok danke für die Antwort hyle.


    Es wird sich ebenfalls um rasbian handeln, warum das ganze, weil ich ein Video TUT machen möchte mit einer frischen Installation. Nein die SD Karte ist komplett entfernt, also auch nicht Boothilfe vorhanden.

    Hallo,


    Ich habe eine kurze Frage.


    Ich habe meinen pi4 so eingerichtet das ich von usb booten kann, es befindet sich auch das OS rasbian auf dem USB Stick.


    Wenn ich jetzt einen anderen Stick fertig mache, mit einem anderen OS und den austausche gegen den bereits vorhandenen USB Stick (rasbian), dann läuft doch die Installation von dem zweiten Stick auch ganz normal oder?


    Und wenn ich den Stick mit rasbian wieder einstecke, dann habe ja wieder rasbian zur Verfügung oder nicht?