Posts by orca30

    Hallo,


    danke für die schnelle Antwort. Aber das war es seltsamerweise nicht, ich habe in der modules die Reihenfolge von w1-therm und w1-gpio geändert -> keine Änderung.


    Ich habe aber mittlerweile selbst was rausgefunden:


    lsmod zeigt im Fehlerfall ein Modul i2c_bcm2708 an.


    Wenn man dieses mit rmmod entfernt und mit modprobe i2c-bcm2708 lädt gehts mit i2c-detect, alles ok. :s


    Ich werde mal untersuchen, wo das Fehlerhafte i2c_bcm2708 herkommt.


    Komisch, oder?

    Hallo,


    ich habe ein kleines Problem: Ich habe einen BMP085 für Temperatur- und Luftdruckmessung an das Raspberry PI angeschlossen, Kernelmodule i2c-dev und i2c-bcm2708 geladen, und bis jetzt hat das auch immer zuverlässig funktioniert.


    IRGENDWAS hat sich aber geändert (HW-Defekt)? jetzt funktioniert der Sensor irgendwie nicht mehr.


    Ich bekomme folgende Ausgabe von i2c-detect (also eine Antwort auf ALLEN Adressen), selbst wenn KEINE Hardware am GPIO angeschlossen ist:


    Gibt es dafür eine Erklärung?



    Code
    root@raspberrypi:/home/pi# i2cdetect -y -r 0
         0  1  2  3  4  5  6  7  8  9  a  b  c  d  e  f
    00:          -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- 
    10: -- -- 12 13 14 15 16 17 18 19 1a 1b 1c 1d 1e 1f 
    20: 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 2a 2b 2c 2d 2e 2f 
    30: 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 3a 3b 3c 3d 3e 3f 
    40: 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 4a 4b 4c 4d 4e 4f 
    50: 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 5a 5b 5c 5d 5e 5f 
    60: 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 6a 6b 6c 6d 6e 6f 
    70: 70 71 72 73 74 75 76 77